Roulé léger, citron, abricots, amandes

Publié le par cuisineva

 

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Ingrédients :

 

7 oreillons d'abricots 

4 oeufs 

125g de sucre en poudre 

125g de farine tamisée 

5 cuillères à soupe de lemon curd

 

 

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Préparation : 

 

 

Faire chauffer au bain-marie les oeufs et le sucre. Battre le tout au fouet électrique pendant 5 à 10min, il faut obtenir un mélange épais et mousseux.

Incorporer délicatement la farine puis verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en la répartissant bien dans les coins. Faire cuire 18 à 20 minutes à four préchauffé à 200°C

Pendant la cuisson disposer une feuille de papier sulfurisé sur un torchon propre et humide et saupoudrer le d'amande effilées. Une fois le gâteau cuit renverser le sur le papier recouvert d'amandes et décoller le papier cuisson de la pâte. 

Etaler le lemon curd et couper en petits bouts les abricots, disposer les aléatoirement.

Rouler le gâteau délicatement afin de lui donner la forme d'une bûche.

Laisser refroidir et déguster

 

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Bon appétit

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