Makrouts allégés.

Publié le par cuisineva

 

 

Les makrouts sont une des nombreuses patisseries orientales, normalement ils sont faits avec de la pâte de dattes ( Caloriques ), cuits dans l'huile ( Super gras ) et trempés dans le miel ( Sucrés ). Un bel amalgame, très sucrée, trop gras. Mais ces gâteaux sont réellements exquis, mais pas bon pour la ligne. 

 

Alors j'allège, et j'allège !!!

 

 

DSCF6988.JPG

 

 

Ingrédients pour 15 gâteaux :

 

125g de semoule fine

125g de farine 

125g de beurre fondu 

De la fleur d'oranger

1 cuillère à café de levure

 

Pour la garniture :

5 dattes

Ou de la confiture avec des morceaux. 

 

Pour le sirop :

30g de sucre 

3 cs d'eau

 

DSCF6991.JPG

 

Préparation : 

 

Faire le sirop : dans une casserole, mélanger 30g de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau. Faire bouillir, jusqu'à avoir une légère coloration, Réserver.

 

Mélanger dans un saladier, la farine, la semoule et la levure. Y ajouter le beurre fondu. Malaxer avec les doigts, on doit obtenir un genre de pâte sablée. Ajouter la fleur d'oranger pour former une boule, pas trop collante 

Etaler la pâte à l'aide de vos doigts, il faut faire un rectangle d'environ 30cm de longueur, 10 cm de largeur et 5mm d'épaisseur. 

Préchauffer le four à 180°

Mettre les dattes dénoyautées en long ( Ou la confiture, moi j'ai fais moitié moitié ) à 1 cm d'un des bords. Replier l'autre côté de la pâte, pour la mettre sur les dattes dénoyautées. 

Aplatir légèrement. Faire des croisions sur la pâte à l'aide d'un couteau, puis les couper en losange.

Mettre au four pendant 15 minutes environ, surveiller.

A la sortie du four à l'aide d'un pinceau badigeonner les de sirop. 

 

 

 

DSCF6992.JPG

Publié dans Biscuits ❤

Commenter cet article

Ninotchka 11/04/2011 19:45


Une vraie réussite! Je note!


11/04/2011 22:12

:) bonne soiree

LadyMilonguera 11/04/2011 14:45


A tester !


11/04/2011 22:13

OH OUI !

gridelle 08/04/2011 13:50


chouette, on va pouvoir se régaler en culpabilisant un peu moins!! merci car j'adore ces patisseries mais n'en mange que très rarement car elles restent plus longtemps sur mes hanches que la saveur
sur mon palais!!!