Tartelettes citron meringué

Publié le par cuisineva

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Ingrédients pour 6 tartelettes :

 

1 pâte feuilletée aux petits suisses

 

La crème citron :

 

 150 ml de jus de citron (2 à 3 citrons )

 Zestes de 2 citrons non traités

 100g de sucre

 80g de beurre mou

 2 œufs entiers + 1 jaune

 1 cuillère à soupe de Maïzena

 

Meringue :
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel 
80g de sucre 

 

 

 

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 Etaler la pâte puis la mettre dans chaque moule indivuduel 

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire la pâte à blanc, pendant 10 minutes ( à surveiller ) 

 

Pendant ce temps,  Laver les citrons. Prélever les zestes de 2 citrons.

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre. Couvrir et laisser infuser les zestes au moins 5 minutes.

Dans un bol, mélanger la maizena  avec un tout petit peu d'eau pour éviter les grumeaux, ajoutez les 2 œufs et le jaune, mélanger et verser la préparation dans la casserole et mélanger immédiatement. Remettre la casserole à feu  vif et mélangez constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et ajouter le beurre tout en mélangeant .

Retirer les tartelettes du four, et les garnir de la crème aux citrons

Monter les blancs en neige pour la meringue Ajoutez une pincée de sel. Avant qu'ils ne soient totalement fermes, ajoutez le sucre pour les serrer
Mettre la meringue dans une poche à douille, et dessiner les motifs souhaités sur la crème au citron.

Mettre le four en position grill et placez la tarte dessous jusqu'à coloration, environ 3 minutes à 180°C


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Je n'ai rien à redire c'est délicieux !

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Publié dans Tartes ❤

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LadyMilonguera 26/03/2011 10:00


Comme elle est belle ta tartelette !


26/03/2011 13:00

C'est gentil !
Bonne journée

oumsafiya 26/03/2011 09:48


salut,
ta tarte ma l'aire super bonne,
bonne journée.


cuisineva 26/03/2011 09:51



Merci, bonne journée



Gabie 26/03/2011 07:11


Elles sont trop réussies ! bravo !


cuisineva 26/03/2011 09:51



merci, bonne journée