Cobbler aux pommes.

Publié le par cuisineva

 

 

Le Cobbler est un plat à la fois consommé aux  Etats-Unis et au Royaume-Uni , il est un dessert composé d'une garniture aux fruits versé dans un grand plat et recouvert d'une pâte roulée, puis cuit dans un four.

 


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Voici la recette 

 

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Ingrédients pour un moule 23 x 15 :


2 grosses pommes

Da la cannelle 

3 cuillères à soupe de sucre.

 

Pour la pâte :

60 g de beurre

1 oeuf

230 g de farine

1/2 cuill à café de levure chimique

80g de crème fraîche épaisse à 4%

60 ml de lait 


 Pour le crumble :

50g de farine 

30g de beurre 

 

 

 

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Préchauffer le four à 200°C.

 

 Couper les pommes en petits morceaux, les mélanger avec de la canelle et du sucre. Les placer dans un moule, prélablement tapisser de papier sulfurisé. Les mettre au four pendant 20 minutes.

 

Pendant ce temps, mélanger la farine avec l'oeuf, la crème et le lait. 

Puis y ajouter progressivement le beurre fondu. Réservez.

 

A part, dans un petit bol mélanger, le beurre coupé en dès avec la farine afin d'obtenir un crumble.

 

Sortir les pommes, et y étaler la pâte qui est vraiment épaisse, étirer la pâte pour qu'elle recouvre toutes les pommes.

 

Saupoudrer avec le crumble ( moi j'y ai ajouté des noisettes écrasées )

 

 

Enfourner pendant 40 minutes


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Déguster, attention c'est chaud !

 

 

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