PIZZA
Une bonne pizza au fromage et au jambon !
Ingrédients :
Pâte à pizza :
200g de farine
10g de levure de boulanger
5cl de lait
5cl d'eau tiède
1cc d'huile
Des tomates pelées
4 tranches de jambon
Du gruyère
Préparation :
Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède et ajouter 5 cuillères de farine. Mélanger le tout et façonner une petite boule (levain). Laisser reposer 30 minutes.
Dans un saladier, verser le reste de la farine, introduire la petite boule de levain, le demi-verre d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel
Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains.
Former une boule et la déposer dans le saladier enfariné.
Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 2 heures
Fariner un plan de travail et abaisser la pâte.
Préchauffer le four à 200°C
Mettre les tomates concassées sur la pâte, ajouter le jambon préalablement découpé, puis le fromage râpé.
Enfourner pour 20minutes ( à surveiller )