PIZZA

Publié le par cuisineva

 

Une bonne pizza au fromage et au jambon !

 

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Ingrédients : 

Pâte à pizza :

200g de farine 

10g de levure de boulanger

5cl de lait

5cl d'eau tiède

1cc d'huile

Des tomates pelées

4 tranches de jambon

Du gruyère  

 

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Préparation :

 

Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède et ajouter 5 cuillères de farine. Mélanger le tout et façonner une petite boule (levain). Laisser reposer 30 minutes.

 Dans un saladier, verser le reste de la farine, introduire la petite boule de levain, le demi-verre d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel

 Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains. 

 Former une boule et la déposer dans le saladier enfariné.

 Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 2 heures

Fariner un plan de travail et abaisser la pâte. 

Préchauffer le four à 200°C

Mettre les tomates concassées sur la pâte, ajouter le jambon préalablement découpé, puis le fromage râpé. 

Enfourner pour 20minutes ( à surveiller )

Publié dans Plats ❤

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L
<br /> Pour obtenir un meilleur résultat pour votre pâte, utiliser une pierre à pizza dans votre four, vous allez obtenir une pâte croustillante comme chez le pizzaiolo !<br /> <br /> Pour la pierre à pizza, regardez ici : http://legourmand.over-blog.com/article-site-partenaire-acrivi-76970907<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'adore ta façon de préparer ta pizza, sa couleur et superbe. On a envie de gouter. merci pour cette recette a bientôt.<br /> Pascal<br /> <br /> <br />
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