Petits pains

Publié le par cuisineva

Des petits pains bien aérés, pour le déjeuner, tartiner les de confiture maison, de nutella, ou de beurre tout simplement.

 


DSCF6809.JPG

 

 

Ingrédients :

 

300 ml d'eau

2 cuillères à café de sel

1 cuillère à soupe d'huile

500 g de farine à pain francine

1 sachet de levure de boulanger

 

DSCF6811.JPG

 

 

Préparation :

 

Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. La levure d'un côté, le sel de l'autre Démarrez le programme pâte. (1h30)

A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer. Façonner des petites boules. Placez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Laissez gonfler dans un endroit tiède pendant 1h

Préchauffez le four à 200°.

Badigeonner les pains de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfourner une vingtaine de minutes avec un petit récipient d'eau sur la plaque

 

DSCF6817.JPG

Commenter cet article