Clafouti aux abricots

Publié le par cuisineva

 

 

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Ingrédients : 


1 boîte d'abricots de 800g

40g de farine 

40g de semoule fine

40g de poudre d'amandes 

1 sachet de sucre vanillé

500ml de lait

4 oeufs 

30g de beurre

 

 

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Préparation :


Préchauffer le four à 180°C. 
Porter le lait à ébullition.  Verser le semoule en pluie sur le lait et laisser cuire sur feu doux 5 minutes tout en remuant au fouet.
Hors du feu, ajouter 30 g de beurre, et mélanger. Réserver.  

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre vanillé, ajouter la farine et la poudre d'amande. Puis y incorporer la semoule.
 

Tapisser un moule à clafouti avec un papier sulfurisé, disposer les abricots égouttés sur le dos ( côté bombé touchant le moule ). Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 minutes. ( Vérifier ) 

Laisser refroidir et demouler sur un plat, y ajouter des amandes effilées.

 

 

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C'était délicieux

 

 

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Publié dans Gâteaux ❤

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LadyMilonguera 11/04/2011 18:36


J'en prendrai volontiers une part...


11/04/2011 22:13

Avec plaisir :)

lili 10/04/2011 09:34


Je me doute que ça devait être délicieux !! =)


10/04/2011 09:57

Hihi, n'hesite pas a le faire ! Bon dimanche

chesapeake 10/04/2011 09:31


hum un délice!


10/04/2011 09:57

:) merci bon dimanche

laetitialily 10/04/2011 08:24


Il a l'air délicieux!


10/04/2011 09:56

Il est delicieux ! Bon dimanche