Tartelettes linzertorte aux pommes

Publié le par cuisineva

 

Tourteline, ou linzertorte, voici des petites tartelettes aux pommes

 

tarte-lizel.jpg

 

      Ingrédients pour 7 à 8 tartelettes :

 

1 pâte brisée 

6 petites pommes

 100 g de sucre

 25 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

35 g de farine

 

jkjkj-lll.jpg

 

Peler les pommes, les couper en fines lamelles.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser le lait, puis la farine. .
Garnir les moules à tartelettes avec la pâte brisée, piquer le fond.
Disposer les lamelles de pommes, verser la crème. Réunir les chute de pâte, à l'aide du rouleau à linzertorte, faire le cadrillage, le disposer sur chaques tartelettes
 puis enfourner 30 min à 180 °C

Laisser refroidir et servir avec une crème chantilly !

 

 

ammamama.jpg

 

Bonne appétit


Publié dans Tartes ❤

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> sympathique de modifier cette recette traditionnelle. j'aime bien les pommes, alors pourquoi pas tester !?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tu m'en gardes une p'tite part... enfin petite... manière de parler !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Avec plaisir :)<br /> <br /> <br /> <br />