Tartelettes linzertorte aux pommes

Publié le par cuisineva

 

Tourteline, ou linzertorte, voici des petites tartelettes aux pommes

 

tarte-lizel.jpg

 

      Ingrédients pour 7 à 8 tartelettes :

 

1 pâte brisée 

6 petites pommes

 100 g de sucre

 25 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

35 g de farine

 

jkjkj-lll.jpg

 

Peler les pommes, les couper en fines lamelles.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser le lait, puis la farine. .
Garnir les moules à tartelettes avec la pâte brisée, piquer le fond.
Disposer les lamelles de pommes, verser la crème. Réunir les chute de pâte, à l'aide du rouleau à linzertorte, faire le cadrillage, le disposer sur chaques tartelettes
 puis enfourner 30 min à 180 °C

Laisser refroidir et servir avec une crème chantilly !

 

 

ammamama.jpg

 

Bonne appétit


Publié dans Tartes ❤

Commenter cet article

féenoménale 04/04/2011 07:46


sympathique de modifier cette recette traditionnelle. j'aime bien les pommes, alors pourquoi pas tester !?


LadyMilonguera 02/04/2011 08:47


Tu m'en gardes une p'tite part... enfin petite... manière de parler !


cuisineva 03/04/2011 19:10



Avec plaisir :)