Tarte aux pommes sur lit de pêches façon tarte alsacienne.

Publié le par cuisineva

 

J'ai la folie des tartes en ce moments ! Alors en voilà encore une. C'est une tarte avec une pâte brisée, un lit de pêches, 2 couches de pommes, un appareil aux oeufs.

 

 

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Ingrédients : 

 

1 pâte brisée 

 

Appareil aux oeufs : 

 

75 g de farine

150 g de sucre

3 œufs

150 g de crème épaisse ( 4% )

Un peu de pralin ( facultatif )

 

Garniture : 

4 oreillons de pêches 

4 grosse pommes 

 

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Préparation : 

 

Préparer la pâte brisée, la cuire à blanc pendant 5 minutes à 180°C

Eplucher les pommes, les couper en quartier, et réserver. 

Couper les oreillons de pêches en petits quartiers. 

Sortir la pâte du four, tapisser là des quartiers de pêches.

Ajouter les quartiers de pommes en rosace, puis rajouter encore une couche de pommes de façon à bien garnir la tarte. 

Préparer l'appareil : 

 

Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger puis mettre la crème  , j'ai ajouté un peu de pralin pour parfumer la préparation.

Verser sur les pommes. Taper votre moule sur le plan de travail afin de faire descendre la préparation et de l'incorporer de partout. 

Enfourner pour 35 minutes - 40 minutes à 180°C 

 

 

 

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PAS MAL NON ?

 

 

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...

 

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C 'était délicieux

 

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Publié dans Tartes ❤

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Gabie 30/03/2011 13:40


Une tarte superbe ! J'adore !!!!


cuisineva 30/03/2011 15:16



Merci



LadyMilonguera 30/03/2011 09:42


Une bonne idée que les pêches je trouve !


cuisineva 30/03/2011 15:16



ça donne un gout très bon



Pauline 30/03/2011 07:16


Huuuuummmmmm, une tuerie!!!! ^^


cuisineva 30/03/2011 15:16



:)