Raviolis maison !

Publié le par cuisineva

Des pâtes maisons ! 

 

 

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La pâte

220g de farine 

80g de semoule de blé fine 

3 oeufs

 

La farce

3 cuillères à soupe de Fromage blanc

3 cuillères à soupe de cancaillote 

2 tranches de blanc de dinde

4 tranches de bacon

 

 

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Préparation : 

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule, y ajouter les oeufs. Pétrir et laisser reposer une heure, au frais.

 

En attendant préparer la farce. Mettre dans un robot tout les ingrédients et mixer. 

 

Abaisser la pâte avec un rouleau ( dur dur ) ou avec une machine à pâte, à l'aide d'un verre faire des cercles. 

Ajouter alors la farce au milieu des cercles, mettre un peu d'eau sur les bords afin de faire coller la pâte.

On obtient alors des lunes,bien les fermer avec une fourchette ( voir photos ) ( J'ai fais des tortellinis avec les chutes de pâte ) 

 

Faire bouillir de l'eau et les plonger dans dedans pendant 4 minutes. Egoutter les raviolis, parsemer de fromage rapé et déguster !

 

 

 

 

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Bon appétit !

Publié dans Plats ❤

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marionet01 novice en cuisine 02/07/2011 09:45


Le tout maison il y a que ça de bon !!!!!
bonne journée !


LadyMilonguera 29/04/2011 09:37


Très réussis tes raviolis !


cuisineva 01/05/2011 15:27

Merci :)

gridelle 29/04/2011 09:33


ils sont magnifiques tes raviolis!! tu m'en gardes!!!???


cuisineva 01/05/2011 15:27

Bien sur :)