Galette de semoule & sésame

Publié le par cuisineva

 

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Pour 15 petites galettes :

 

160g de Semoule fine

2 cuillères à soupe d'huile 

Environ 1dl d'eau tiède

1 pincée de sel

 

 

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Préparation :

 

Verser la semoule dans un saladier, ajouter l'huile et mélanger. 

Ajouter au fur et à mesure l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène, pas collante et un peu dur à malaxer. 

L'étaler à l'aide d'un rouleau sur le plan de travail et découper des ronds avec un emporte-pièce ( ou autres motifs ). 

Les mettre dans une poêle anti-adhésive et les cuire à feu moyen environ 8 minutes chaque face. 

Ces petites galettes sont parfaites à la place du pain, elles peuvent aussi se décliner version sucrée, avec de la canelle et du sucre vanillé. 

 

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Bon appétit !

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Miss Paprika 23/10/2011 21:47


Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre
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http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

Epicement vôtre, Miss Paprika