Aubergines-tomates façon piperade

Publié le par cuisineva

 

Il commence à faire chaud, parfait pour faire de bons petits plats méditerranéen 

Chaud ou froid c'est un délice !!

 

 

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Ingrédients : 

2 aubergines 

1 boîte de tomates pelées ( ou 4 tomates fraîches )

1 gousse d'ail 

1 oignon 

Poivre du moulin, sel 

 

 

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Préparation

Mettre les aubergines à cuire pendant 25 minutes

Au bout de 25 minutes, les égoutter, les passer sous l'eau froide et les éplucher. 

Les couper en petits carrés. 

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, mettre l'oignon coupé en fine lamelle, er l'ail. 

Ajouter les tomates avec leurs jus. Saler et poivrer, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes tout en remuant.

Ajouter les aubergines, remuez et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. ( il faut que le jus de la tomate soit quasiment parti ).

Servir immédiatement, ou laisser refroidir c'est tout aussi bon. 

Bonne appétit 

 

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Publié dans Légumes ❤

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