Quiche lorraine version mini !

Publié le par cuisineva

 

En entrée accompagnée d'une salade cette mini quiche lorraine est un délice. Elle nous fait aussi penser à l'été qui approche, sur la terrasse en plein soleil ! ( A la place des lardons, j'ai mis des dès de jambon )

 

DSCF6487.JPG

 

Ingrédients pour 6 Gourmands :

 

1 pâte brisée

      250g de dès de jambon

4 œufs

50 cl de crème fraiche

100 g de gruyère râpé

Sel et poivre du moulin

 

DSCF6488.JPG

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C. 
Garnissez les moules avec la pâte 
Posez un cercle de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrez de billes de cuisson ou de haricots secs, puis enfournez pour 8 minutes.
Retirez papier et billes puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs, ajoutez la crème et mélangez à nouveau.
Ajoutez le fromage,  le sel et le poivre du moulin.
Mettre les dès de jambon sur la pâte puis versez le mélange.
Enfournez pour 30 minutes, en vérifiant la cuisson

Bonne appétit !

 

 

DSCF6490.JPG

Publié dans Tartes salées ❤

Commenter cet article