Whoopies pies Amandes-citron

Publié le par cuisineva

Avec cette recette je participe au Whoopies Pies Défi !

 

 

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Pour les coques :

- 240 gr de farine

- 1/2 cc de levure

- 10 g d'amande en poudre

- 120 ml de lait

- 60 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre roux

- 1 œuf

- Colorant alimentaire rouge 

 

Pour la crème :

- 200 gr de sucre glace

- 50g d'amandes en poudre

- 60 gr de beurre mou

- 200 gr de fromage frais 

- 10g de jus de citron 


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Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.

Mettre le lait dans un bol avec l'amande en poudre 

Mélanger le beurre et le sucre, longuement, ajouter l'oeuf. Rajouter la  farine, et le lait.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter 12 gouttes de colorant rouge.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180°  pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps préparer la garniture de crème citron. Mélanger tout les ingrédients à l’aide d’un fouet. Réserver au frais pendant 1h.

Une fois cuit ( les miens sont trop cuits ) laisser les refroidir sur une plaque, puis les garnir de la crème aux citron

 

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Publié dans Biscuits ❤

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Amélie 24/03/2011 11:36


Miam ça a l'air délicieux et c'est beau en rose ! :)
Bonne journée, bises


cuisineva 24/03/2011 11:39



Merci :)