Tarte poires-amandine.

Publié le par cuisineva

Une jolie tarte aux poires et aux amandes ! Délicieuse, rien que l'odeur qui se dégage du four, nous met l'eau à la bouche . 

 cucuc.jpg

 

Ingrédients : 

 

Pour la pâte : 

200 grammes de farine 

100 gramme de beurre 

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

1 sachet de sucre vanillée

Pour la crème d'amande : 

50g de beurre 

50g de crème fraîche 

70g de sucre 

100g de poudre d'amande

2 oeufs 

3 cuillères de farine

Pour la garniture : 6 petites poires


 ccu

 

Préparation : 

 

Préparer la pâte 

Mélanger la farine avec le beurre afin d'incorporer le beurre à la farine, ajouter le sel, le sachet de sucre, et le jaune d'oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réfrigérer le temps de préparer la crème à l'amande. 

Pour la crème mélanger le beurre, la crème fraîche et le sucre, ajouter les oeufs et battre au fouet longuement, puis ajouter la farine ainsi que la poudre d'amande. 

Etaler et disposer la pâte dans un moule tarte ( 28 cm ) après l'avoir tapisser de papier sulfurisé. 

Puis verser la crème. 

Couper les poires en petit morceaux et les disposer sur la crème. 

Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

 

cususu.jpg

 

Et à l'intérieur ...

 

ccccc

 

 

cuuus.jpg

 

cuiisss

Publié dans Tartes ❤

Commenter cet article

Pauline 08/03/2011 20:36


Huuuuuummmmm, j'adore!!!! ^^


Amélie 08/03/2011 14:18


C'est ta photo qui nous met l'eau à la bouche là ! ^^


cuisineva 08/03/2011 15:12



^^ Elle est très réussi 


Je vous conseille à toute les deux de vite la tester, vous m'en direz des nouvelles !!



Maiwenn 08/03/2011 10:22


Je crois que je vais venir gouter chez toi cet après-midi !


cuisineva 08/03/2011 15:23



Avec plaisir ;)