Crêpes N°2

Publié le par cuisineva

 

Recette facile et qui plait à tout le monde !


 

DSCF8089.JPG

 

 

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 500ml de lait
  • 2 pincées de sel
  • 1 petit verre à liqueur de fleur d'oranger

 

 

DSCF8090.JPG

 

 

Préparation

 

 

 Battre 3 oeufs entiers en omelette. Réserver. Mettre 300 g de farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel, former un puit. Verser 30 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs réserver les blancs dans un bol. Bien mélanger.
 

 Ajouter le lait, les oeufs battus en omelette,  puis le petit verre de fleur d'oranger. Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer au minimum 30 minutes. 

Après le temps de repos ajouter les blancs d'oeufs . Bien mélanger l'ensemble. Faire chauffer la crêpière 
Verser une petite louche de pâte dans la crépière, bien répartir. Laisser cuire environ 2 mn 

 

Déguster avec du sucre, de la confiture ou du nutella :)

Commenter cet article