Brioche tressée légère.

Publié le par cuisineva

 

 

 

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Ingrédients : 

 

- 350 g de farine 

- 230 ml de lait

- 1 sachet de levure boulangère ( briochin )

 - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger. 

- 1 pincée de sel.


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Préparation : 

En machine à pain, Verser le lait, la levure, la fleur d'oranger et le sel dans la cuve, ajouter la farine. Puis lancer le programme pâte ( 1h30 )

Une fois le programme terminer, fariner votre plan de travail et déposer la pâte, elle doit être un peu collante, rajouter un peu de farine si nécessaire. 

Moi je l'ai séparée à 4 pour faire un petit croissant et deux petites brioches tressées, mais vous pouvez la découper en 3. 

Faites des boudins assez long pour pouvoir la tresser. 

Faire une tresse avec les trois boudins. 

( avec la 4ème boule, j'ai fais un petit croissant, et deux minis tresses, pour le croissant faire un triangle, partir de la base et rouler vers la pointe. ) 

Mettre la tresse sur une plaque de cuisson, et la laisser au chaud pendant 1 heure ( pour moi dans le four ). 

Une fois bien gonflée, la badigeonner à l'aide d'un pinceau d'un jaune d'oeuf mélanger à du lait. 

Préchauffer le four à 200° et enfourner pendant une vingtaine de minutes ( surveiller )


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Voilà une jolie brioche pour un petit déjeuner le dimanche matin 

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Et le petit croissant, ( j'ai pas fais de photo des deux minis tresses, elles ont été mangées trop vite !!! )

 

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M-a-i--w-e-n-n 20/03/2011 10:21


La texture de la mie ets superbe ! Bon dimanche !


Amélie 15/03/2011 14:42


J'ai testé ta recette, je l'ai d'ailleurs publié sur mon blog avec un lien vers ton blog ! Je n'ai pas été déçue, elle était très bonne ! Merci pour la recette !
Bonne journée, bises


Pauline 13/03/2011 11:51


Huuuuummmmm, trop belle!!! ^^


cuisineva 13/03/2011 15:28



Merci n'hésites pas à la tester, tu ne seras pas déçue !



Amélie 13/03/2011 11:31


Ca me fait bizarre une brioche sans beurre ! Mais je pense tester ta recette rapidement car je suis curieuse du goût qu'elle doit avoir ! ^^
Je te tiens au courant quand je l'aurai testé ! ^^
Bon dimanche, bisous


cuisineva 13/03/2011 15:27



Oui, j'attends ton essai, en tout cas moi je vais la refaire et plus d'une fois !!!!!


Bonne fin d'après-midi.



chesapeake 13/03/2011 10:38


superbe cette brioche!


cuisineva 13/03/2011 10:59



Merci bien.