Boule de cristal & croissantinis
Croissantinis pourquoi ? car ce sont de minis croissants, fourrés avec un peu de crème à l'amande.
Ingrédients :
Pour la pâte :
100g de farine
100g de petit suisse
50 g de beurre mou
Pour la crème :
1 oeuf
5 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'amande en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préparer la pâte, mélanger beurre et farine du bout des doigts et ajouter les petits suisses ( 0% pour moi )
La pâte est collante, c'est normale, j'ai laissé au frais pendant 4 heures, mais vous pouvez la laisser juste une heure.
La sortir, fariner le plan de travail, rajouter un peu de farine à la pâte si nécessaire. Etaler la pâte au rouleau.
Pour la crème, mélanger le tout dans un petit verre, goûter et ajuster à votre goût.
Découper des petits triangles dans la pâte ( pour moi 5 ) Ajouter un petit peu de crème puis rouler de la base vers la pointe puis rabattre les côtés pour donner la forme d'un croissant.
J'ai étalé le reste de la pâte en un rectangle d'environ 20 cm de longueur et de 15 cm de largeur.
Tapisser la pâte de la crème puis rouler dans le sens de la largeur.
Couper des petits bouts et les retourner de façon à voir la crème au dessus ( faire comme pour un chinois ou un pain au raisin )
Préchauffer le four à 220°, dorer les croissantinis et les boules avec un jaune d'oeuf mélanger avec de l'eau et saupoudrez de sucre vanillé
Enfourner pour 20 minutes à 200° ( selon le four )
feuilletage